lundi 22 juillet 2013

MEET MONSIEUR BLEU

MAIS QUI EST CE MONSIEUR BLEU ? 
Une personne avec une grosse tête toute ronde et pas de jambe, comparse de  M. Patate, M. Maladroit ou Mme Bonheur ?
Nan, cherche encore! 
Un mec qui a fait un rapide plongeon dans la Seine et en est ressorti bleu gelé comme les Mister Freeze à la framboise que j'aime tant ? 
Nan, cherche encore!  
Un adepte de la viande pas cuite, du steack limite encore vivant dans son assiette ? Mmmhhh... Non plus! 
Allez, donne ta langue au chat. De toutes façons, M. Bleu n'est pas une personne. Sans compter que M. Bleu est plutôt vert...

C'est à n'y rien comprendre, n'est ce pas? Alors si vous permettez : laissez-moi le plaisir des présentations. 
Restaurant Monsieur Bleu Paris Palais Tokyo déco verte Yves Klein
  Restaurant Monsieur Bleu Paris Palais Tokyo déco verte Yves Klein, chef  Benjamin Masson architecte Joseph Dirand

MONSIEUR BLEU est le nouveau restaurant chic & smart ouvert au Palais de Tokyo.  
Monsieur Bleu se nomme Monsieur Bleu en hommage à Yves Klein, et son bleu de référence, qui a été parmi les 1ers à être exposé au Palais de Tokyo, mais aussi un clin d'œil au chien de l'architecte Joseph Dirand qui a totalement revu le lieu. 
L'entrée se fait par cette sublime et large terrasse qui non seulement surplombe la Seine mais offre aussi une vue sur l'architecture du bâtiment. De quoi vous donner envie de vous prélasser en fin de journée, un cocktail à la main. 
Mais passez les portes du restaurant et vous ne serez pas déçus, car l'intérieur n'a absolument rien à envier à l'extérieur. 
La déco aux accents dandy est très réussie. On pourrait trouver le lieu un peu froid, mais il est contre-balancé par l'agencement astucieux qui crée de l'intimité pour chaque tablée.

Restaurant Monsieur Bleu Paris Palais Tokyo déco verte Yves Klein, chef  Benjamin Masson architecte Joseph Dirand

Quant aux plats, ils sont tellement gourmands que j'ai réussi à manger du poisson avec envie, c'est vous dire ! je pense que ma maman en pleurerait*.

Restaurant Monsieur Bleu Paris Palais Tokyo déco verte Yves Klein, plat poisson turbot Benjamin Masson
Restaurant Monsieur Bleu Paris Palais Tokyo déco verte Yves Klein  Plat Gambas Chef Benjamin Masson
Restaurant Monsieur Bleu Paris Palais Tokyo déco verte Yves Klein dessert orange fraiches chef Benjamin Masson
Restaurant Monsieur Bleu Paris Palais Tokyo déco verte Yves Klein, dessert charlotte vanille mangues chef Benjamin Masson

Et la douloureuse ?
J'annonce tout de suite que ce n'est pas avec vos tickets restos que vous paierez l'addition ! Quoi que, si vous en avez quelques-un sous le coude, ça peut le faire. Les plats sont aux environs de 25€ , les entrées vont de 16€ à 32€... Et quoi? Les  desserts, vous dites ? J'ai oublié :-) Oups ! 
Je précise pour ceux qui veulent épater la galerie ou se faire plaisir qu'il y a aussi du caviar à la carte (de 25€ à 555€...).

Bref, un chouette endroit si vous avez envie d'un lieu chic, pour voir, être vus, très bien manger et accessoirement faire un date sympa ;-)

* Tiens tiens, c'est le 2ème resto qui me donne envie de prendre du poisson, souvenez-vous ! Serais-je en pleine reconversion ???
Monsieur Bleu, 13 avenue du président Wilson ou 20 avenue de New-York, Paris 16ème, M° Iena 

S.U.L.A 

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5 commentaires:

Coline Chavaroche a dit…

Ca donne envie d'y aller :)
merci pour tes compliments ma toute belle <3

Http://Fashioneiric.blogspot.com

Coline ♡

Anne-Caroline a dit…

Mais comment as tu fait pour y obtenir une table??? Quand j'ai essayé (en passant par le concierge de ma Visa Infinite qui fait habituellement des miracles), j'ai obtenu une fin de non recevoir: complet jusqu'à fin août :(( Donc ce très beau post me fait grave saliver!! Bises et bravo!

Annka

Ira Kharchenko a dit…

OMG! So delicious!

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ThatsMee a dit…

Je te dirais bien "je suis connected, je suis dans la place" .... Mais la vérité c'est plutôt que visiblement, j'ai eu de la chance !
;-)
TM

ThatsMee a dit…

Indeed, it was!
TM